Присвоившая сотни тысяч евро глава эстонской нефтяной фирмы отправится за решетку

rus.postimees.ee
Copy
Железнодорожный мост в Нарве
Железнодорожный мост в Нарве Фото: Eero Vabamaegi

Покинувшая международную нефтяную компанию Daxin из-за самовольных сделок бывшая глава эстонской дочерней фирмы Ольга Козловская отправится на шесть месяцев в тюрьму за подделку документов и присвоение собственности, пишет Äripäev.

«Ольге Козловской нужно сделать серьезное предупреждение в виде т.н. шокового заключения, чтобы она испытала, с какими ограничениями свободы связано заключение, и признала неприемлемость своих действий», - говорится во вступившем в силу на прошлой неделе решении окружного суда.

В 2016 году Козловская перевела 740 000 евро со счета компании Daxin Baltic своей дочерней фирме Krono Group; платежи были признаны присвоением имущества. Хотя они были произведены на основании заключенного в 2009 году договора, уездный суд  установил, что договор на управление был поддельным и у Козловской не было права заключать такое соглашение.

Согласно обвинительному заключению, управлявшая в период с 2009 по 2016 год нефтяной брокерской компанией Daxin Baltic Козловская заключала от имени компании необеспеченные и крайне льготные кредитные соглашения с фирмами, которые были связаны с ее дочерними компаниями.

Читайте дальше в Äripäev.

Наверх