ЕС выделит более 100 млн евро проектам по защите окружающей среды и климата в Эстонии и других странах

Вильянди.

ФОТО: Elmo Riig

Европейский союз вложит 101,2 млн евро в новейшие проекты программы по защите окружающей среды и климата Life, поддержав десять проектов в девяти странах ЕС, чтобы помочь Европе перейти к устойчивой экономике и климатической нейтральности.

Поддержку получат интегрированные проекты по улучшению качества воды в реках и озерах в Эстонии, Франции, Греции, Ирландии, Словакии, Чехии, Испании, Латвии и на Кипре. Целью этих мероприятий является уменьшение загрязнения, содействие устойчивому использованию воды, защита и улучшение качества водной среды, а также снижение влияния наводнений и засух.

"С помощью сегодняшнего вложения в размере 100 млн евро мы поможем Европе сохранить ценную природную среду обитания, чистоту воздуха и сократить загрязнение во многих озерах и реках", - подчеркнул вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Ожидается, что вышеупомянутые инвестиции в программу Life привлекут более 6,5 млрд евро дополнительного финансирования, поскольку страны смогут использовать и другие источники финансирования ЕС, включая сельскохозяйственные, региональные и структурные фонды, программу "Горизонт 2020", а также государственные фонды и инвестиции частного сектора.

Программа Life является инструментом ЕС для финансирования мероприятий по охране окружающей среды и климата. Она действует с 1992 года, в ее рамках софинансировано более 5400 проектов по всему ЕС и в третьих странах.

НАВЕРХ