Предприятия, арендующие городскую недвижимость в Нарве, временно освобождены от арендной платы

Нарвская городская управа.

ФОТО: Николай Андреев

Чтобы поддержать фирмы и различные организации Нарвы в кризисный период, городская управа решила временно освободить арендаторов городской недвижимости от арендной платы. Решение принято 20 марта, но действует задним числом с 13 марта, когда в Эстонии было объявлено чрезвычайное положение.

Нарвская городская управа приняла решение об освобождении от арендной платы с 13 марта по 30 апреля тех предприятий и организаций, которые арендуют принадлежащие городу помещения, здания, участки земли.

Речь идет о недвижимости, находящейся непосредственно на балансе города. Созданные городом целевые учреждения тоже имеют на балансе недвижимость, но они самостоятельно определяют свои отношения с арендаторами.

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, цель решения городской управы состоит в том, чтобы поддержать компании в различных секторах экономики во время чрезвычайной ситуации, чтобы уменьшить опасность банкротства и помочь им выжить в это трудное время.

“Целесообразно временно освободить арендаторов собственности, принадлежащей городу, от арендной платы, поскольку все экономические анализы показывают спад в экономике. Если правительство республики принимает меры по смягчению экономического спада, то и для местной власти является моральной обязанностью помогать своим предпринимателям. Это одна из мер, которые управа города Нарвы планирует принять в помощь предпринимателям. Я также призываю частных предпринимателей в Нарве быть внимательными к проблемам своих арендаторов в это трудное время”, - сказал Алексей Евграфов.

Постановление Нарвского городского собрания “Порядок предоставления городского имущества” разрешает использовать городское имущество по распоряжению городского правительства бесплатно или в соответствии с “Методическим руководством по расчету арендной платы”.

Алексей Евграфов добавил, что в сумме эта льгота будет стоить городскому бюджету 21 200 евро в месяц. Ввести такую льготу предложил один из предпринимателей в ходе опроса местного бизнеса, который начался в Нарве вчера.

НАВЕРХ