Диагноз COVID-19 поставлен трем жителям Эстонии

Северо-Эстонская региональная больница.

ФОТО: Madis Veltman

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 569 первичных тестов на коронавирус, три из которых оказались положительными.

По данным Регистра народонаселения, один носитель вируса проживает в Нарве, один в Тартумаа и один в Валгамаа.

По состоянию на утро 26 июня в Эстонии в стационарном лечении от коронавируса нуждаются шесть человек, на искусственной вентиляции легких находится один пациент. Новых смертельных случаев не прибавилось. Всего коронавирус унес в Эстонии 69 жизней.

По состоянию на сегодняшний день в больницах завершено 386 случаев заболевания Covid-19.

Выздоровели от коронавирусного заболевания 1797 человек. Из них у 1366 человек заболевание считается завершенным (76,0%), в случае 431 человек (24%) с момента положительного теста прошло более 28 дней и они не находятся на больничном лечении, в том числе ожидают подтверждения выздоровления.

В Эстонии в общей сложности сделано более 104 000 тестов на вирус SARS-CoV-2, из них 1986, т.е. 1,9% оказались положительными. Более точную статистику можно посмотреть здесь.

Данные графика обновляются автоматически. 

График показывает абсолютное количество диагнозов, совокупный временной ряд диагнозов, ежедневное увеличение и информацию о тестах. В конце видно распределение по возрасту и полу пациентов с положительным диагнозом и их место жительства по уездам.

Департамент здоровья напоминает, что независимо от того, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем два метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

НАВЕРХ