Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вы не представляете, сколько краж со взломом произошло в Эстонии за последние 10 лет!

Сразу после обнаружения взлома стоит обратиться в Службу поддержки по номеру экстренной помощи 116006 или по телефону доверия 6604500, где оказывают эмоциональную поддержку и первую психологическую помощь. ФОТО: Shutterstock

Впервые проведенный в Эстонии опрос о домашней безопасности показывает, что подавляющее большинство людей, чьи жилища были взломаны, считают, что эмоциональный ущерб, нанесенный этим происшествием, превышает материальный, сообщает Kodustiil.

В сентябре Turu-uuringute AS и G4S провели исследование, касающееся безопасности жилища, которое показало, что за последние десять лет в Эстонии было взломано около 77 000 дач, домов и квартир, что примерно равно населению Хааберсти и Кристийне.

Результаты опроса показывают, что кража со взломом сопровождается серьезной эмоциональной травмой. Подавляющее большинство респондентов, 77% людей, в чьи дома проникли злоумышленники, заявили, что считают эмоциональный ущерб, нанесенный ворами, большим, чем материальный, а 72% чувствовали себя неуютно и неуверенно еще долгое время после того, как их жилище или дача были взломаны.

Например, 65% людей, оказавшихся жертвой кражи со взломом, не могли и подумать, что подобное может случиться именно с их жилищем, а 68% жертв опасаются повторного вторжения.

НАВЕРХ
Back