Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото ⟩ В магазинах Эстонии продавался не соответствующий требованиям продукт: покупатели могут его вернуть

Оливковое масло Ondoliva extra virgin. ФОТО: PTA

Сельскохозяйственный и продовольственный департамент (PTA) во время плановых проверок обнаружил оливковое масло, не соответствующее требованиям. Несоответствующим продуктом оказалось испанское оливковое масло в бутылке объемом 500 мл Ondoliva extra virgin, которое импортируется OÜ Interaltus.

По словам руководителя отдела рыбной ловли и организации рынка PTA Кайи Уускам, в сентябре был взят образец оливкового масла Ondoliva extra virgin, но, судя по результатам, это не соответствующий категории "экстра" продукт, а низшая категория оливкового масла первого отжима, пишет Postimees.

«Это случай мошенничества и введения потребителей в заблуждение, и компания обязана прекратить продажу этого масла и информировать потребителей о несоответствующем масле и разрешить возврат продукта в магазин», - пояснила Уускам.

Номер партии L15629 155 и срок годности до 29.03.2023. Потребители могут вернуть оливковое масло с этим номером партии в торговую сеть, в которой оно было приобретено. «Также может быть возвращено принадлежащее к этой партии оливковое масло, которое уже было открыто, частично или полностью использовалось. Если у потребителей возникнут проблемы с возвратом оливкового масла, обязательно сообщите об этом в департамент», - подчеркнула Уускам.

Цена на оливковое масло из-за определенных характеристик относительно высока по сравнению с другими растительными маслами и, следовательно, подлежит определенным маркетинговым стандартам.

НАВЕРХ
Back