Фото ⟩ Перед вакцинационным автобусом выстроилась большая очередь

Copy
Очередь на вакцинацию.
Очередь на вакцинацию. Фото: Elmo Riig

Во вторник днем ​​у вакцинационного автобуса, стоявшего на площади Вабадузе в Вильянди, выстроилась такая длинная очередь, что она дотянулась до кольцевой развязки на улице Ваксали. Автобус с ноября будет стоять на одном и том же месте каждый вторник, а в конце этого месяца он будет курсировать по волости Мульги.

Вакцинационный автобус Вильяндиской больницы начал работать на площади Вабадузе во вторник в 15:00, а через полчаса к нему выстроилась длинная очередь. В то время, когда там был фотограф Sakala, в очереди стояла в основном молодежь. Вакцинироваться там можно до 19 часов.

По словам руководителя по коммуникациям больницы Эне Вейксаар, автобус будет останавливаться на площади Вабадузе каждый вторник с 16:00 до 19:00. В автобусе также можно сделать бустерные дозы вакцинами Pfizer и Janssen. Для этого надо иметь при себе сертификат, в котором указано время получения второй дозы. Бустерную дозу делают людям старше 65 лет минимум через шесть месяцев, людям в возрасте 18–65 лет через минимум восемь месяцев. Через шесть месяцев работники сферы образования, социальные и медицинские работники также могут получить бустерную дозу. Также в автобусе можно получить первую и вторую дозу вакцины Pfizer.

На прошлой неделе после объявления правительством о новых ограничениях в связи с коронавирусом только в пунктах Confido было вакцинировано почти на полторы тысячи человек больше, чем за предыдущие две недели.

По словам координатора предприятия Confido по вакцинации Эрки Лимбака, на прошлой неделе в Confido прошли вакцинацию от COVID-19 3599 человек, и это на 67 процентов больше, чем за две предыдущие недели, когда было вакцинировано всего 2155 человек. «Мы все испытываем из-за этого кризиса и напряжение, и дискомфорт, но первые признаки пользы новых ограничений видны», - сказал Лимбак.

«Если только ожидание новых ограничений повышает уровень вакцинации, есть надежда, что та же тенденция сохранится на этой неделе, - сказал Лимбак. - Многие люди уже получают бустерную дозу вакцины на этой неделе».

Очередь через полчаса после начала работы вакцинационного автобуса на площади Вабадузе в Вильянди. 
Очередь через полчаса после начала работы вакцинационного автобуса на площади Вабадузе в Вильянди. Фото: Elmo Riig
Комментарии
Copy
Наверх