Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Прямая трансляция ⟩ Эстонии грозит кризис? В Таллинне пройдет обсуждение строительства мола в Нарва-Йыэсуу
В пятницу в 11

Пляж Нарва-Йыэсуу. ФОТО: Marianne Loorents/Virumaa Teataja

26 ноября с помощью Rus.Postimees можно будет принять участие в дискуссии политиков и экспертов о строительстве мола в Нарва-Йыэсуу.

Эстонии в Нарва-Йыэсуу угрожает кризис, аналогичный тому, который развернулся на европейской границе с Беларусью, поскольку вызывающий заторы песок затрудняет защиту границы и передвижение катеров полиции и пограничников в устье реки Нарва, пишет Postimees

«Если мы не построим новый мол, через несколько лет пересечь устье реки Нарва можно будет только со стороны территории России, - сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин. - Проект готов, разрешение на строительство получено, но Нарва-Йыэсуу нуждается в поддержке из фондов, предназначенных для развития и повышения конкурентоспособности, а также в государственной помощи для самофинансирования».

Мол создаст возможность восстановить судоходство на реке Нарва и привлечь туристов. Городская управа Нарва-Йыэсуу готовит соглашения о сотрудничестве с соседними самоуправлениями.

Каким образом и как быстро будет возможно построить необходимый для безопасности Эстонии и туристической экономики мол в Нарва-Йыэсуу, будут обсуждать в пятницу, 26 ноября, в Таллинне спикер Рийгикогу Юри Ратас, президент Академии наук Эстонии Тармо Соомере, председатель Нарвского горсобрания Катри Райк, директор Морского музея Урмас Дрезен и мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

НАВЕРХ
Back