Лиги критикует правительство за компенсацию роста цен на энергию: где этот кризис?

rus.postimees.ee
Лиги критикует правительство за компенсацию роста цен на энергию: где этот кризис?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 12
Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Фото: EVE NAABER

Член Партии реформ Юрген Лиги на своей странице в Facebook критикует решение правительства компенсировать населению повышение цен на электричество, газ и теплофикацию.

«Кто-то понимает, что это такое, что именно правительство будет компенсировать? - пишет Лиги. - Где этот кризис, когда зарплаты и пенсии стабильно растут на 7-8 процентов, быстрее, чем (краткосрочный) стремительный рост цен?

По его словам, именно в госбюджете имеется хроническая дыра, что также является важным фактором роста цен и нехватки рабочей силы.

Почему половине семей по-прежнему необходимо получать дополнительную субсидию на собственное потребление ископаемых, когда единственный реальный выход из роста цен - это экономия и инвестирование в энергетический поворот?

Юрген Лиги

«Почему я должен получать какую-то поддержку и не участвовать в обслуживании сетей? - продолжает Лиги. - Почему половине семей по-прежнему необходимо получать дополнительную субсидию на собственное потребление ископаемых, когда единственный реальный выход из роста цен - это экономия и инвестирование в энергетический поворот?»

Пост Лиги вызвал бурное обсуждение в комментариях. В ответ Лиги спросили, «где поднятие зарплат» и «как еще люди должны экономить». Также было высказано мнение, что именно политики вызвали рост цен и поэтому должны решить эту проблему сами.

Ключевые слова
Наверх