Частные предприниматели о СПГ-терминале в Финляндии: мы не рассматривали такой сценарий

Карл-Роберт Пухм
Частные предприниматели о СПГ-терминале в Финляндии: мы не рассматривали такой сценарий
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Генеральный директор Infortar Мартти Талгре.
Генеральный директор Infortar Мартти Талгре. Фото: Sander Ilvest

По словам представителей компаний Alexela и Infortar, разработавших проект терминала СПГ в Палдиски, они до сих пор строили с уверенностью, что плавучий терминал все равно прибудет в Эстонию.

«Alexela и Infortar вели строительные работы СПГ в Палдиски по заказу государства и с уверенностью, что судно придет сюда. С весны до сегодняшнего дня нам подтверждали, что, если мы сможем подготовить порт к установленному сроку, корабль также придет в Палдиски. Все наши усилия до сих пор были основаны на этом обещании. С апреля работы в Палдиски ведутся круглосуточно и без выходных, мы двигались с мировым рекордом, которого требует государство, и инвестировали в общей сложности 45 миллионов евро», – сказал генеральный директор Infortar Мартти Талгре Postimees.

Глава Infortar дал понять, что частные предприниматели рассчитывают на то, что государство покроет понесенные расходы. «Жаль, что государство сейчас передумало и отступило от первого основного соглашения. Надеемся, что государство выполнит остальные обещания, данные в ходе переговоров, и будет нести за них ответственность. Мы не учитывали такой сценарий, что судно СПГ вообще не придет в Палдиски», – добавил Талгре.

Ключевые слова
Наверх