Совершившая аварию на симуляторе Кети Уйбомяги: надеюсь, в реальной жизни я не попаду в такую ситуацию!

Transpordiamet
Copy

Проект «В движении» проверил на симуляторе (simulaator.ee) навыки вождения певицы и телеведущей Кети Уйбомяги в темное время суток, а также при посторонней деятельности за рулем. Кети должна была отвечать на сообщения и телефонные звонки, открывать пачку с орехами и перекусывать ими за рулем. Скорость движения автомобиля колебалась, участница эксперимента не смогла ехать в своей полосе, а после телефонного звонка и вовсе оказалась в кювете.

По словам Кети, если бы за ней ехали другие участники дорожного движения, они бы заподозрили ее в употреблении алкоголя. «На самом деле на наших дорогах много подобных водителей, которых качает от одной обочины к другой. На многополосной дороге я даже проехала рядом с такой плавающей машиной, чтобы посмотреть, чем занят водитель. И что я абсолютно не понимаю, так это обгон на узкой дороге, где автомобили и так движутся друг за другом паровозиком – к чему такая спешка? Иногда обгон происходит параллельно с разговором по телефону», – приводит она примеры из своей повседневной водительской жизни.

Сама Кети привыкла за рулем держать телефон в сумке и на беззвучном режиме, только если она не использует его для навигации. «Я не отправляю сообщения во время вождения. Также я заметила, что телефонный звонок, перенаправленный в динамики, отвлекает внимание водителя, – говорит она. – Надеюсь, что в обычной жизни я не окажусь в ситуации, когда ищу телефон или болтаю за рулем. Несколько лет назад я прошла курсы вождения на скользкой дороге и понимаю, насколько велика разница между ездой на скорости 30 и 50 км/ч и торможением, а также как легко на самом деле происходят ДТП. Посторонняя деятельность за рулем крайне опасна. Я рекомендую ускоряться во время пробежки по спортивной или туристической тропе, но при управлении автомобилем будьте сосредоточены на дороге!»

Эксперт отдела безопасности и превентивной работы Департамента транспорта Лийз Сепп добавляет, что в ходе проведенного ими опроса выяснилось, что мобильный телефон за рулем в основном используют для того, чтобы отвечать на звонки, особенно членов семьи. При этом на другом конце провода часто находится ребенок, который возвращается из школы домой или идет на тренировку, то есть пребывает в пути. «Очень беспокоит, когда дети хватаются за телефон при выходе из здания школы, находясь при этом в движении. Дорожное движение по-прежнему является результатом сотрудничества многих сторон, и даже если водитель ошибается, пешеходы, велосипедисты и водители легкого средства передвижения могут многое сделать для своей безопасности. Посторонней деятельностью можно заниматься в подходящих для этого местах, а включенность в дорожном движении всегда должна быть стопроцентной. Мы можем многое сделать для собственной безопасности и для безопасности своей семьи, например, родители могли бы звонить своим детям только тогда, когда все достигли безопасной точки», – говорит Сепп.

Поле зрения участника дорожного движения в наушниках сужается и его глаза не могут отыскать факторы риска

Одним из проблемных видов деятельности пешеходов и велосипедистов является прослушивание музыки и просмотр видео в наушниках. «Люди в наушниках на железнодорожном переезде или в другом городском пространстве будто бы отделяют себя от остальной окружающей среды. Их не интересуют доносящиеся откуда-то звуки, а их поле зрения существенно сужается. А поскольку до таких людей не доходят звуки окружающего дорожного движения, их глаза также не ищут факторы риска. К сожалению, статистика показывает, что количество таких случаев очень велико, когда наушники не снимают даже при переходе через дорогу, а также не слезают с велосипеда при пересечении железной дороги, – говорит исполнительный директор Operation Lifesaver Estonia Тамо Вахеметс, занимающийся безопасностью на железной дороге. – Это очень опасная деятельность, которая привела к слишком большому количеству ДТП».

Он добавляет, что разговаривал со многими участниками ДТП на железной дороге, те повторяют одно и то же: они думали, что машинист, скорее всего, их видит, и не представляли, что поезд приближается так быстро. «Человеческий глаз не может рассчитать скорость приближающегося поезда или расстояние до него. Мы воспринимаем скорость поезда только тогда, когда он проходит перед нами, – объясняет Вахеметс. – К сожалению, машинист тоже не может ничего сделать, потому изменить направление поезда невозможно. Тормозной путь грузового поезда, движущегося со скоростью 90 км/ч, составляет до двух километров, а пассажирского – до одного километра».

Поэтому перед пересечением железной дороги нужно всегда останавливаться, слезать с велосипеда, снимать наушники, после чего смотреть, слушать и уступать дорогу поезду. К сожалению, связанные с поездом ДТП всегда такие, что страдает наиболее слабый участник – пешеход, велосипедист или автомобилист.

Любая необязательная в дорожном движении деятельность мешает восприятию дорожных условий и безопасному вождению!

Copy
Наверх