Глава Пентагона: наступает «решающий период» войны в Украине (1)

Deutsche Welle
Copy
Министр обороны США Ллойд Остин.
Министр обороны США Ллойд Остин. Фото: ANDREW CABALLERO-REYNOLDS

Ллойд Остин заявил, что ближайшие недели и месяцы станут «решающими» в войне. США намерены продолжать поддерживать Киев.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что предстоящие «недели и месяцы будут иметь решающее значение» для исхода войны в Украине.

«Выживание и успех Украины имеют центральное значение для украинской безопасности, европейской безопасности, глобальной безопасности и безопасности Америки», - подчеркнул глава американского военного ведомства, выступая на прошедшем в виртуальном формате 22-м заседании контактной группы по обороне Украины в понедельник, 20 мая.

Он также подтвердил приверженность Соединенных Штатов поддержке Киева.

Ллойд Остин: Союзники обеспечат устойчивую поддержку Украины

В своей речи глава Пентагона подчеркнул важность обеспечения устойчивой поддержки Украины странами-союзниками.

По его словам, сейчас партнерам Киева удалось с помощью создания нескольких коалиций обеспечить «устойчивый, практичный и оперативный механизм», который позволяет «удовлетворять насущные потребности Украины и создавать грозные и устойчивые силы для защиты от будущей российской агрессии».

«Мы продолжим оказывать Украине поддержку, в которой она нуждается. Соединенные Штаты по-прежнему полны решимости внести свой вклад», - заявил Остин.

Новая помощь от США "будет иметь реальное значение" в войне

Вместе с тем, Остин проинформировал о содержании очередного пакета военной помощи, который США «спешно направляют в Украину».

В него вошли 155-миллиметровые артиллерийские снаряды и боеприпасы для HIMARS, противотанковые системы, дополнительные боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS и Patriot, системы HIMARS, боеприпасы для переносных ЗРК Stinger и противотанковых комплексов Javelin и AT-4, а также бронетехника.

«Вы увидите стабильный поток американской помощи Украине неделю за неделей», - сообщил глава Пентагона.

Он добавил, что Соединенные Штаты уже закрыли «многие из первоочередных потребностей Украины», и еще больше помощи находится в пути.

Украине необходимо укрепить силы ПВО

По словам Остина, на фоне усиливающихся бомбардировок Украины российской армией, Киев «остро нуждается» в дополнительных средствах ПВО.

Он призвал всех украинских союзников «еще раз оценить свои возможности по предоставлению Украине средств ПВО».

Наверх