Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кари Кяспер: русскоязычные часто не хотят получать информацию из наших СМИ

Кари Кяспер ФОТО: Erakogu.

Сегодня Эстонский центр по правам человека представил ежегодный отчет «Права человека в Эстонии 2011» (“Inimõigused Eestis 2011”), в котором, как и в предыдущие годы, анализирует процесс развития в Эстонии всех прав, включенных в Европейскую конвенцию прав человека.

В отчете среди прочего указывается, что одной из проблем Эстонии является разное информационное пространство эстонцев и русских, поэтому донести до русскоязычных граждан адекватную информацию, в том числе и о правах человека, довольно сложно.

«Русскоязычные жители в большой степени следят за информацией в российских СМИ, что означает разное информационное пространство у эстоноязычных и русскоязычных жителей. Поэтому правительственные сообщения и прочая подобная информация не доходит до русскоязычных жителей всегда в правильной форме», – говорится в отчете.

«Это утверждение означает, что проводились исследования наших русскоязычных СМИ, – говорит один из создателей отчета, руководитель Эстонского центра по правам человека Кари Кяспер, – и выяснялось, что очень много людей основную информацию – в том числе, относительно происходящего в Эстонии – получают не через эстонские, а через российские государственные СМИ. Это означает, что в какой-то степени даже невозможно адекватно донести информацию до всех граждан и всех жителей Эстонии, поскольку часть из них не используют наши СМИ, не потребляют информацию, передаваемую через наши медиаканалы. Конечно, я не хочу этим сказать, что наши местные СМИ, русскоязычные эстонские СМИ в частности, работают плохо».

НАВЕРХ
Back