Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония приобретает у Финляндии военную технику

NN
Эстония приобретает у Финляндии военную технику
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: AFP / Scanpix

Эстония покупает у Финляндии военную технику, бывшую в употреблении в течение почти 20 лет.

Впервые приобретенную у Финляндии военную технику можно будет увидеть в Нарве на параде, посвященном празднованию дня независимости Эстонии, пишет

Aripäev

со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Прибывшие на этой неделе в Эстонию орудия уже имеют двадцатилетнюю историю, в начале 1990-х годов они были приобретены Финляндией, испытывающей тогда экономические трудности, у Германии.

Всего в Эстония приобрела 36 гаубиц, 12 из которых уже находятся у наших военных, а остальные поставят в ближайшее время вместе с боеприпасами и другим оборудованием.

Более тяжелые и мощные 122-миллимитровые пушки заменят собой имеющиеся 105-миллимитровые орудия. Новая техника будет использоваться для подготовки солдат в Тапа.

Ранее государство уже купило у Финляндии бронетранспортеры Pasi, которые сейчас используют эстонские солдаты в южных районах Афганистана.

Праздник завершит парад техники - http://rus.postimees.ee/?id=84373

Наверх