Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Поезд из Таллинна в Вильянди будет ходить на 20 минут быстрее

rus.postimees.ee
Поезд из Таллинна в Вильянди будет ходить на 20 минут быстрее
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пассажирский поезд. Иллюстративное фото.
Пассажирский поезд. Иллюстративное фото. Фото: Tairo Lutter / Virumaa Teataja

С 20 августа 2012 года Edelaraudtee повышает предельную скорость на участке железной дороги Тюри-Вильянди до 120 километров в час, благодаря чему время движения поезда между Таллинном и Вильянди сократится на 20 минут, а между Тюри и Вильянди – на 12 минут. Одновременно это означает завершение капитального ремонта железной дороги на участке Тюри-Вильянди.

По словам директора Edelaraudtee Infrastruktuuri AS Райна Каарьяса, речь идет о важном этапе в развитии железной дороги, поскольку поезд никогда раньше не двигался между Тюри и Вильянди так быстро. «Мы имеем дело с современной железной дорогой, максимально разрешенная скорость движения по которой дает возможность предложить пассажирам значительно более конкурентоспособную, чем прежде, транспортную услугу», – сказал Каарьяс.

Начиная с 20 августа время движения между Таллинном и Вильянди составит 2 часа 25 минут, а между Тюри и Вильянди – 47 минут.

С повышением скорости движения считаются завершенными работы по реконструкции участка железной дороги Тюри-Вильянди, которые начались в апреле 2011 года в связи с необходимостью обеспечить комфорт и безопасность движения пассажиров на железной дороге. Акт завершения работ будет подписан 16 августа.

Ключевые слова
Наверх