Читательница: почему недавно открывшийся парк Тондилоо после дождя напоминает болото?3

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

«Добрый день! Недавно у нас под окнами дома открыли парк Тондилоо. Конечно, жители района были рады этому событию, но, как мне кажется, строительные работы были проведены плохо», - так начиналось письмо обратившейся в редакцию Rus.Postimees читательницы.

По словам женщины, местные жители подозревают, что строители допустили серьезные просчеты, поэтому довольно большая часть парка напоминает, по их словам, "болото, где невозможно гулять".

«После первого сильно дождя участок рядом с детской площадкой и место для отдыха, где установлены скамейки, буквально ушли под воду, которая никуда не делась и на следующий день. Жители района подозревают, что строители вообще забыли об установке ливневой канализации, а также допустили ошибки при проектировании лужаек, так как они находится в низинке», - негодует читательница.

Отвечает пресс-секретарь районной управы Ласнамяэ Ольга Нигровская:

Данный парк предназначен именно для людей, отдыха, прогулок, игр и занятий спортом. Мы не согласны с утверждением, что он для этого не приспособлен.

Действительно, на приложенном к письму фото парк немного напоминает болото. Однако после 6 сентября ситуация нормализовалась. Причиной большого количества воды на поверхности были обильные осадки, которые прошли на момент открытия парка (по сообщению синоптиков, на тот момент за короткий срок выпало рекордное количество осадков).

Хотим опровергнуть утверждение, что речь идет о первом сильном дожде. Дожди шли с начала августа и в больших количествах. Проект сделан с учетом того, что под газоном находится известняк. Для этого был спроектирован и уложен 20-сантиметровый слой песчаной подушки. Это сделано на по всей поверхности газона, чтобы обеспечить быстрое впитывание большого количества воды. Также были спроектированы поглотительные (фильтрующие) колодцы и построена канализация. Чтобы впитать большое количество воды, нужно время, так как слой земли в некоторых местах колеблется от 15 до 20 см.

Когда выпадает большое количество осадков, специальная дренажная конструкция, которая находится на известняке, может переполниться. Ведь специальные поглотительные (фильтрующие) колодцы не бездонные. Не беремся утверждать, что канализационная вода пошла обратно, как это случалось в Таллинне и за его пределами.

Большинство газона создано по обычному методу - подготовлен грунт, который засеян травой. Всем понятно, что трава не прорастет сразу. Мало того, для того, чтобы поверхность газона могла удержать человека, нужно, чтобы трава смогла хорошо прорасти и закрепиться, развить корневую систему. После этого осадки будут лучше впитываться и почва станет более крепкой. Для этого требуется время.

Тот факт, что люди ходят прямо по газону или играют в лужах — не является заботой строителя или управляющей компании, так как невозможно оградить весь газон. Проектировщик не мог и не должен был это предвидеть.

К сожалению, что на место для пикников не положили рулонный газон. Этот опыт будет использован про проектировании следующих объектов. Эту проблему действительно надо было предвидеть.

На сегодняшний день по газону можно ходить, не боясь провалиться. Осадков было немного. Вся сточная вода впиталась в грунт и песок.

На данный момент строители устраняют повреждения, которые были нанесены осадками. Мы очень надеемся, что горожане будут ценить парк и не будет случаев вандализма.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee, воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта, или отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвопрос читателяканализацияпаркТондилоо
По теме
"день за днем"
krasotka.ee
Limon.ee
"День за Днем"
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
выборы президента ЭР
krasotka.ee
выборы президента эр
limon.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees