Эдуард Тинн: этим людям важнее быть в правительстве, чем отстаивать русские школы1

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

О том, смогут ли центристы, если они войдут с кем-либо в коалицию, выполнить два ключевых пункта своей программы – введение прогрессивного подоходного налога и сохранение русских школ, – рассуждает политолог Эдуард Тинн.

«Вопрос в том, кто войдет в коалицию, – говорит Тинн. – Коалиция с реформистами – одна история, без реформистов – другая... Моя точка зрения такова: если центристы сейчас будут торопиться и пойдут в коалицию, ничего хорошего для них не выйдет. Все-таки в этой партии сейчас неспокойно. Противостояние в центристских рядах налицо. И маловероятно, что центристы будут иметь в коалиции значительный вес.

Конечно, та сторона, которую представляют Ратас, Симсон и Репс, рвется к власти, хочет наконец попасть в правительство: «Хватит сидеть в оппозиции! Мы тоже хотим определять политику!» – и так далее. Но Центристская партия не настолько уж едина, и эти три персоны и люди, стоящие за ними, не пробьют лучшие условия для русской школы – это уж точно. Этим людям важнее быть в правительстве, чем отстаивать русские школы. Они понимают, что единство в партии необходимо, но русские школы – не их тема и никогда их темой не были. Это тема самих русских, в том числе русских политиков-центристов. И нет силы, которая заставила бы Ратаса, Симсон и Репс сейчас бороться за русскость.

Прогрессивный подоходный налог – старая концепция Сависаара. Думаю, коалиция будет стоять насмерть, но этот налог не появится. Будут говорить, что налоговая система в Эстонии уже устоялась, что улучшать ничего не надо... Короче говоря, и то и другое - слишком кардинальные перемены в эстонской политике, чтобы нынешние, подчеркиваю, нынешние центристы без единства в партии сумели бы их пробить».

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАпрогрессивный налогрусские школыцентристская партия
По теме
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
"оскар-2017"
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
КурьезЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,945 EUR
GBP
1,173 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 27.02.2017
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees