Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Кандидаты-новички: так много бесплатного – это реальный коммунизм!

Смотрите повтор дискуссии!

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«Оставьте бабушек в покое!», «Не стойте с топором над головами пенсионеров!», «Не перегружайте страну контингентами!», «Сократите количество депутатов Таллиннского горсобрания с 79 до 63!» - таковы предложения новичков в политике.

Запрос на новые лица на выборах-2017 как никогда высок. В студию Postimees были приглашены те, кто баллотируется впервые либо идет на выборы от новых для себя партий и избирательных союзов: Родион Денисов (Союз Сависаара и «Деловой Таллинн»), Всеволод Юргенсон (Центристская партия) и Даниэль Либман (EKRE).

Знакомьтесь с ними в студии Postimees! Дискуссию можно увидеть в повторе на нашем портале.

  • Что дебютанты в своих партиях и избирательных союзах намерены привнести в управление Таллинном?
  • Все партии наперебой обещают бесплатные блага жителям Таллинна. Не пора ли остановиться?
  • Возможно ли сделать Таллинн эстоноязычным? Чем обернется для русских EKREизация общества?
  • Недавно министр Осиновский раскритиковал эстонских мужчин, назвав их «большой проблемой». Как ее решать?

Гости студии: Родион Денисов (Союз Сависаара и Деловой Таллинн), Всеволод Юргенсон (Центристская партия), Даниэль Либман (EKRE)/ Pm

Досье на кандидатов:

Всеволод Юргенсон – кандидат от ЦП по Мустамяэ, партийный стаж – 20 лет, баллотируется впервые, занимается таксоизвозом, строит свою избирательную кампанию за свой счет, за 4 месяца вложил 15 тысяч евро;

Родион Денисов – журналист и телеведущий, главред журнала «Красивая жизнь», не раз баллотировавшийся от «Народного союза» и ОНПЭ, ныне – кандидат от «Союза Сависаара и Делового Таллинна» в Мустамяэ;

Даниэль Либман – бывший преподаватель предмета «гособорона» в одной из таллиннских школ, входит в первую тройку кандидатов от партии EKRE по Ласнамяэ, на прошлых местных выборах баллотировался от Партии реформ;

Цитаты:

Даниэль Либман (EKRE):

Сменил реформистов на EKRE после разразившегося в 2015 году кризиса с мигрантами. Я не хотел повторения того, что происходит с мигрантами в Швеции, Финляндии и  т.д.

Всеволод Юргенсон (Центристская партия):

Никто не хочет, чтобы у нас горели машины на улице! Правильно Либман говорит! Я еще раньше знал, что ЕС нас заставит принимать мигрантов. И это привет к тому, что на улицах Таллинна будут гореть машины.

Даниэль Либман (EKRE):

Поясню, как EKRE сделает Таллинн эстоноязычным. У реформистов интеграции не вышло, так как они хотели всё сделать за один день. Партия EKRE не будет переводить Таллинн на эстонский за два дня. Мы не будем стоять с топором над головами пенсионеров, потому что понимаем, что пожилым сложно выучить эстонский. Мы хотим начать с молодежи.

EKRE – не разобщающая сила. Наоборот! В долгой перспективе эта партия сплотит народ! EKREизация общества не принесет ничего негативного русским. Наоборот, EKRE интегрирует общество. А сейчас у нас по-прежнему сохраняется большое расслоение общества, в том числе по языку.

Родион Денисов (Союз Сависаара и «Деловой Таллинн»):

EKRE заведомо считает, что каждый русский – это враг!

Даниэль Либман (EKRE):

Полный бред! Это пресса пытается показать, что мы против русских, фашисты и т.д. Между прочим, Март Хельме никогда не говорил, что русских надо убирать из страны. Он нигде не писал, что он против русских.

Всеволод Юргенсон (Центристская партия):

Мы тоже обещаем усилить обучение эстонскому языку в детских садах! Я горжусь, что я знаю эстонский. А вообще центристы обещают, что город будет говорить на трех языках. Оставьте бабушек в покое!

Родион Денисов (Союз Сависаара и «Деловой Таллинн»):

Мы за сохранение в том числе русскоязычного образования, и за хорошее обучение эстонскому! Предлагаю оставить русскую молодежь в покое и забыть насильственный перевод садов и школ на эстонский.

Даниэль Либман (EKRE) – о НАТО: К нам завезли много иностранных батальонов (с Англии, Франции и т.д.). Это всё произошло из-за украино-российского конфликта. Мы должны соблюдать общие правила НАТО, но в то же время нельзя перегружать страну контингентами. Надо заботиться и о своих военнослужащих.

Всеволод Юргенсон (Центристская партия):

За четыре прошедших месяца я вложил в предвыборную кампанию 15 тысяч евро из собственных сбережений. Хотел купить машину, но решил пойти на выборы. Очень хочу, чтобы люди обо мне узнали.

Несмотря на то, что участвовал в телещоу «Давай поженимся!», «Дом-2» на российских телеканалах, я до сих пор одинок. Может быть, благодаря вашей передаче я найду девушку. Я в активном поиске!

В политике у меня все расписано на 40 лет вперед! Люди плачут у меня в такси. Они не хотят уезжать из страны, но вынуждены делать это в поисках заработков.

– Как осчастливить Таллинн? Что каждый из вас намерен привнести в свой родной город?

Всеволод Юргенсон (Центристская партия):

Во-первых, появится лишняя 13-я зарплата благдаря повышению необлагаемого налогом минимума до 500 евро. Надо повернуться лицом к людям! Бесплатный транспорт, бесплатный кружок для детей, бесплатное питание в саду и школе – это то, что нужно!

Родион Денисов (Союз Сависаара и «Деловой Таллинн»):

Буду бороться за социальную справедливость. Повысим единоразовые пособия пенсинерам ко дню рождения до 150 евро! Введем бесплатный вывоз мусора! Люди давно ждут, что однажды наконец наше государство станет социальным.

Даниэль Либман (EKRE):

Так много бесплатного – это реальный коммунизм, до которого ни одна страна в мире реально не дошла! Мы будем бороться против бюрократии на всех уровнях власти в столице!

Родион Денисов (Союз Сависаара и «Деловой Таллинн»):

Предлагаем сократить количество депутатов Таллиннского горсобрания с 79 до 63!

Кандидаты-новички в студии Postimees: а вы случайно партией не ошиблись?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх