Русский молодежный театр готовит две премьеры

Сцена из «Ночи перед Рождест­вом». Оксана (Екатерина Рачек) и Солоха (Юлия Шишова).

ФОТО: Архив VNT

Два года назад Русский молодежный театр (VNT) решил, что к Рождеству и Новому году он будет ставить спектакли не только для детей, но и для их родителей.


Тогда режиссер Евгений Гайчук порадовал публику веселой и эксцентричной французской комедией «Дед Мороз — мерзавец».



Рождество по Гоголю

На этот раз главным мерзавцем (естественно, не страшным, а забавным) избран сам Черт, действующий в «Ночи перед Рождеством» по Николаю Гоголю.



Сценический вариант повести Гоголя сделал для Русского молодежного теат­ра его давний друг, московский актер и режиссер Владимир Лаптев, а ставит спектакль Алла Миловидова, на счету которой уже несколько серьезных режиссерских работ. В спектакле занят почти весь актерский состав театра. А покажут спектакль на следующей неделе, на самое Рождество.



Метелица и Дед Мороз

Другая праздничная премьера — тоже в постановке Аллы Миловидовой — адресована детям и называется «Госпожа Метелица». В основе ее лежит одноименная сказка братьев Гримм, написанная на сюжет, существующий в фольклоре всех народов Северной и Цент­ральной Европы, которые имеют представление о том, что такое холода и мороз.



Главная героиня — бедная сиротка, которая спины не разгибает, все трудится по дому, а злая мачеха и ленивая мачехина дочка всячески издеваются над ней и собираются сжить со свету. Что происходит дальше, вам известно, а детям не рассказывайте — пусть они убедятся сами, что добро побеждает, а зло наказано.



Спектакль можно посмот­реть уже в эти выходные.


А после каждого спектак­ля к детям придут Снегурочка и Дед Мороз (не мерзавец, а, напротив, добрый и веселый) и будут водить с ними хоровод, играть, ну и,конечно, вручать подарки.



Спектакли


«Ночь перед Рождеством»


22 декабря в 19.00


23, 24, 25 декабря в 18.00


«Госпожа Метелица»


19 и 20 декабря в 12.00 и 15.00

НАВЕРХ