В Чудское озеро вылилось 1400 литров дизельного топлива

Ликвидация последствий утечки топлива на Чудском озере

ФОТО: Politsei ja piirivalveamet

Пограничники ликвидируют на Чудском озере загрязнение площадью около 90 000 квадратных метров, образовавшееся из-за судна, проводившего на воде замеры.

Ликвидация последствий утечки топлива на Чудском озере

ФОТО: Politsei ja piirivalveamet

Сегодня в 11.05 поступило сообщение о том, что на Чудском озере примерно в 5 км от пляжа Омеду из судна Департамента водных путей в воду пролилось дизельное топливо, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Согласно предварительным данным, в озеро попало примерно 200 литров топлива. Для откачки топлива был вызван пограничный катер MP43. В 12 часов на место выехал инспектор из Инспекции по защите окружающей среды. Чуть позже, когда оставшееся в баке топливо было выкачано, выяснилось, что топлива вылилось значительно больше, чем предполагалось, – примерно 1400 литров.

К 14.20 загрязнение составляло порядка 200 метров в ширину и около километра в длину.

В 19.11 Департамент сообщил, что будет заниматься ликвидацией загрязнения до наступления темноты. В операции участвуют транспортные средства Департамента полиции и погранохраны, в состоянии готовности находится судно Инспекции по защите окружающей среды.

Загрязнение представляет опасность прежде всего для водоплавающих птиц.

Департамент полиции и погранохраны призывает не спускать на воду судна в районе загрязнения, чтобы не мешать его ликвидации.

НАВЕРХ