Пало: правительство восемь лет игнорировало русскоязычные СМИ

Urve Palo.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

По словам бывшего министра народонаселения Урве Пало, ключем к голосам русскоязычных избирателей является общения с русскоязычными СМИ, которые правительство в течение восьми лет просто игнорировало.

«Основная причина в низких результатах на выборах заключается в том, что другие партии, кроме Центристской, не общаются с русскоязычными избирателями в достаточной степени.

При этом, ничто не указывает на то, что русскоязычные СМИ не проявляют интерес к происходящему или не открыты для предложений», - сказала она в интервью Postimees.

«Я проанализировала, сколько людей с русскими именами работает в канцеляриях. В пресс-службе премьер-министра работает около десяти человек, и ни одного человека с русским именем», - поделилась Пало.

По ее словам, третьей причиной является запугивание русскоязычных избирателей, например, через перевод гимназий на эстонский язык обучения.

«Все время говорят страшилки, например, что русские сразу будут учиться в гимназии на эстонском. Ну и что, что наше образование не обеспечивает к концу основной школы необходимое знание эстонского языка. Если в это же время одна из партий скажет, что они этого делать не будут, то люди закроют уши и будут слушать только эту партию», - отметила она.

НАВЕРХ