EAS отозвал скандальные клипы с матрешками

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: EAS

В середине ноября Фонд развития предпринимательства (EAS) запустил рекламную кампанию, ставящую своей целью привлечь русских туристов в Эстонию, однако кампания вызывала противоречивый эмоциональный отклик, как у русских, так и у эстонцев, пишет e24.ee.

Наибольшую полемику вызвал клип, изображающий русских туристов в виде матрешек, которые весело бузят в гостинице и пытаются купить у портье секс-услуги.

В рамках кампании в Facebook разыгрывалось 76 билетов на чартер Estonian Air, на котором ее победитель из Санкт-Петербурга или Москвы смог бы посетить Таллинн с друзьями с 30 января по 2 февраля. В призовой пакет входил ночлег и ужин, а также экскурсия по городу.

Пресс-секретарь EAS Юрг Самель сказал, что кампания стартовала 11 ноября и вызывала положительный отклик в России: «Показатели кампании были высокими, но поскольку клипы вызывали в социальных сетях противоречивые эмоции, то мы приостановили их показ. Кампания продолжится и по другим медиаканалам, клипы были лишь одним ее элементом», - сказал он.

Производство клипов обошлось в 27 800 евро.

Наверх