Рейнсалу: Европа должна решительно отреагировать на ситуацию на Украине

Урмас Рейнсалу

ФОТО: Liis Treimann

Как отметил министр обороны Эстонии, председатель партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) Урмас Рейнсалу, на Украине вопрос стоит уже не в евроинтеграции, а в целостности государства и сохранении работы общественных структур, поэтому Европа должна реагировать на происходящее в стране сообща и решительно.

По словам Рейнсалу, Украине следует вернуться к принципам демократического правового государства, то есть пересмотреть законы, которые каким-либо образом ограничивают демонстрации, а также исключить их них недемократические положения, а людей, виновных в насилии и гибели людей – привлечь к ответственности».

Рейнсалу отметил, что кризис следует решать не насилием, а политическим путем на внеочередных президентских выборах, сообщает Postimees.

По мнению Рейнсалу, чрезвычайно важно, чтобы выступающие за интеграцию Украины политические силы Европы высказывали свою позицию и призывали избегать насилия.

По словам министра, эстонские политики должны помогать своим партнерам в передаче адекватной информации о происходящем на Украине, чтобы западное сообщество смогло отреагировать на сложившуюся ситуацию сообща и четко.

НАВЕРХ