В Пярну вводится новый порядок парковки

Оливер тоже решил припарковаться между машинами, лежа

ФОТО: Eeva Kaun.

В Пярну меняется порядок парковки: вводится новая плата, расширяется зона платной парковки, увеличивается время разрешенной бесплатной парковки в платной зоне.

С 1 июня бесплатно можно стоять 30 минут в районе пляжа, час – в центре и три часа - на парковке перед «Эндла», если время начала парковки зафиксировано по парковочным часам или письменно.

Парковочный билет на час в центре вместо прежних 10 крон будет стоить 15, зато в районе пляжа дневной билет обойдется уже не в 200, а 150 крон. Дневной парковочный билет в центре будет стоить 50 крон.

Стоимость годового разрешения на парковку теперь составить не 4500, а 3000 крон, полугодовая парковка обойдется в 1750 крон вместо прежних 2500, три месяца – в 1000 крон вместо 1500. Для зарегистрированных жителей Пярну парковочный билет на три месяца будет стоить теперь не 750, а 500 крон.

Новый порядок парковки даст горожанам возможность приобрести парковочную карточку на льготных условиях, если лицо внесено в дорожный регистр как собственник или ответственный пользователь.

Зонами платной парковки в Пярну являются районы центра и пляжа. Парковка там платная с 8 до 18 по будням.

С 1 июня зона платной парковки в центре охватывает и окрестности Старого рынка: улицу Карья от Хыбе до Айа, улицу Суур-Сепа от Айса до Вяйке-Куке, улицу Вяйке-Пости от Айа до Суур-Пости и улицу Хыбе. В этой зоне парковка платная по будням с 8 до 14.

В районе пляжа парковка платная с 1 июня до 31 августа, ежедневно с 10 до 19. Ранее парковка была платной в этой зоне с 8 до 18.

НАВЕРХ