Ээрик-Нийлес Кросс объявлен заказчиком захвата Arctic Sea

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ээрик-Нийлес Кросс

ФОТО: Pm

Прокурор, выступивший сегодня на заседании по делу обвиняемого в захвате сухогруза Arctic Sea Дмитрия Савинса, объявил, что заказчиком захвата является Эрик-Нийлес Кросс - потомок эстонских диссидентов, предприниматель и автор научных монографий о истории "Лесных братьев", сообщает РИА Новости.

Савинс дал признательные показания, согласно которым, он выступил организатором захвата сухогруза по заказу Кросса и в сотрудничестве с другим организатором - предпринимателем из Германии Сергеем Демченко.

Захватчики сухогруза Arctic Sea в случае успеха предприятия должны были получить по 20 тысяч евро, а глава банды Савинс рассчитывал на 200 тысяч евро, следует из показаний самого Савинса, оглашенных в пятницу на заседании Мосгорсуда.

Как сообщил DzD по телефону сам Ээрик-Нийлес Кросс, он узнал об этом лишь по радио, официально к нему никто не обращался.

Сын известного эстонского писателя Яана Кросса, Ээрик-Нийлес Кросс ранее руководил эстонскими разведслужбами, был советником президента Леннарта Мери, а также частным консультантом грузинского президента Михаила Саакашвили.

НАВЕРХ