Экс-премьер Латвии: Страны Балтии могут стать самой серьезной силой в ЕС

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг Европейского союза.
Флаг Европейского союза. Фото: SCANPIX

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Биркавс считает, что если страны Балтии и Скандинавии сумеют достичь договоренности по ключевым вопросам, этот регион имеет все шансы стать серьезнейшей силой в Евросоюзе, пишет Телеграф.lv со ссылкой на apollo.lv.

«Если мы сможем договориться между собой на конкретном уровне, то у Балтийского региона есть все шансы стать самой серьезного силой в Европейском Союзе», - сказал Биркавса.

В настоящее время бывший премьер-министр Латвии вместе с бывшим министром обороны Дании Сёреном Гаде разрабатывает предложения по улучшению сотрудничества между странами Балтии и Скандинавии.

Биркавс уверен, что сотрудничество со Скандинавией повысит качество жизни в Латвии, Литве и Эстонии.

«Тесное сотрудничество с Северными странами может увеличить качество жизни стран Балтии гораздо больше, чем ЕС. Уровень жизни и шкала ценности там в разы выше, чем в среднем по ЕС», — пояснил он.
 

Ключевые слова

Наверх