Добрые люди не оставляют больного ребенка

Кирилл Шерый

ФОТО: личный архив

Портал DzD.ee продолжает следить за ситуацией с девятилетним Кириллом Шерым, который борется с тяжелой болезнью – рак четвертой степени.

После обследования, которое провели врачи Таллиннского онкологического центра, диагноз мальчику был изменен. Если до сих пор подозревалось, что ребенок болен раком печени, то теперь выяснилось, что опухоль располагается в полости живота, метастазы распространились почти на все органы, а печень пострадала больше всех.

После пятидневного курса химиотерапии, ребенок был отпущен домой. По словам мамы Кирилла Ангелины, теперь нужно ждать около трех недель, после чего вновь соберется консилиум врачей, которые и примут окончательное решение: действует ли химия и можно ли вообще лечить мальчика дальше в Эстонии.

Родители, которым уже сказали, что с такими проблемами в стране еще не сталкивались, и вероятнее всего нужно будет искать клинику за границей, уже связались с рядом больниц в Финляндии, Швеции, Германии и России. Клиники первых трех стран отличаются высоким классом, но лечение тут стоит очень дорого. Так только один курс химии у северных соседей стоит 120 тысяч крон, а в Швеции за одно только обследование хотят до 200 тысяч крон. А Германия прислала калькуляцию, согласно которой на лечение нужно около 60-70 тысяч евро.

«Мы говорили с НИИ онкологии им.Петрова в Петербурге. Нас обнадежили, что деток с такими диагнозами тут лечат и шанс есть. Готовы принять хоть сегодня, но начать хотят с обследования, поскольку хотят сделать собственные выводы. Койко-место в сутки тут стоит 2500-3000 рублей. Остальную калькуляцию готовы сделать только после обследования», - пояснила порталу мама Кирилла.

Через две недели ребенок будет доставлен в Таллинн, окончательное решение примут не только врачи, но и родители. Тогда же свое слово должна будет сказать и Больничная касса.

Отметим, что по состоянию на утро понедельника добрые люди перевели на счет Кирилла 228 336 крон. Это внушительная сумма, за что отдельное спасибо всем, кто не остался равнодушным к беде девятилетнего мальчика и его семьи. Но, поскольку речь, скорее всего, идет о лечении за рубежом, денег пока недостаточно, а потому повторим призыв: Помогите спасти жизнь ребенку!

Для оказания помощи в Swedbank открыт счет 221050180937 (Kirill Šerõi). IBAN EE 502200221050180937.

НАВЕРХ