Эстонские дайверы – среди лучших в мире

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Наша команда после успешного выступления в Санкт-Петербурге.

ФОТО: Частный архив

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по спортивному дайвингу, на котором представители Эстонии завоевали семь серебряных и бронзовых медалей.  В парном преодолении 100-метровой полосы препятствий третье место заняли Виктория Стрельникова и Татьяна Олешкевич.

В ночном дайвинге (поиск грузов на время в закрытой светонепроницаемым чехлом маске) серебряным призером среди мужчин стал Андрей Соколов, а бронзовым среди женщин – Татьяна Икконен.

В дисциплине «подъем 6-килограммового груза» бронзовыми медалистами стали Виталий Баумер и опять же Татьяна Олешкевич.

В эстафете 4 по 100 метров (два участника команды плывут по поверхности и два – под водой в акваланге) мужская команда Эстонии (Игорь Барнацкий, Никита Ромов, Виталий Баумер, Даниил Савин) заняла второе место, а женская (Ольга Боброва, Татьяна Икконен, Виктория Стрельникова и Татьяна Олешкевич) – третье.

Параллельно проходил и Кубок мира, в рамках которого могли участвовать не попавшие в основной состав своих сборных спортсмены. Здесь в ночном дайвинге победительницей стала опытная Татьяна Икконен (одна из тренеров сборной Эстонии), а юная Виктория Стрельникова – бронзовым призером.

Спортивный дайвинг – группа дисциплин прикладного характера, официально утвержденная в качестве разновидности подводного спорта в 2008 году, активно развивается в мире (в петербургском чемпионате участвовали представители 15 стран), в том числе в трех клубах подводного плавания в Эстонии.

    НАВЕРХ