Эстонские спортсмены завоевали на ЧМ по тхэквондо две медали

Вячеслав Ищик, Михаила Кылварт, Ольга Борисенко.

ФОТО: Эстонский союз тхэквондо

Две бронзовых награды привезли эстонские спортсмены с XIX Чемпионата Мира по тхэквондо, который проходил в болгарском городе Пловдиве.

Медали завоевали Вячеслав Ищик в спарринге до 85 кг и Ольга Борисенко в комплексных упражнениях среди вторых данов.

Обоим спортсменам награды достались в тяжелой борьбе. Ищик одолел соперников из Словакии, Казахстана, а также Боснии и Герцеговины. Борисенко обошла конкуренток из Гренландии, Китая и Болгарии. До победы над российским спортсменом в полуфинале Вячеславу не хватило одного очка,  Ольга в полуфинале уступила японке с минимальным разрывом.

По словам Михаила Кылварта, под руководством которого тренируется сборная, Вячеслав Ищик – опытный спортсмен, среди его трофеев много медалей с титульных соревнований, в том числе золото с Чемпионатов Европы 2010 и 2014 годов, однако на  пьедестал почёта мирового первенства в индивидуальной категории он поднялся впервые. Ольга Борисенко также впервые вернулась с чемпионата мира с медалью.

«Отрадно, что наши спортсмены в очередной раз продемонстрировали свою конкурентоспособность, это позволяет строить амбициозные планы на следующий чемпионат мира, который состоится в 2017 году в Корее», - заключил Кылварт.

Соревнования в Пловдиве проходили с 26 по 30 августа с участием более 800 делегатов со всех континентов. 

НАВЕРХ