Месяц с NAG: 15 отложенных рейсов и изношенные самолеты

Первый рейс Nordic Aviation.

ФОТО: Тоомас Татар

Первые месяцы работы новой госавиакомпании Nordic Aviation Group (NAG) хорошо характеризует один из специалистов, который сказал, что  на этой рухляди он летать не станет. Пассажиры сердятся, но фирма успокаивает – с января все будет в порядке.

По статистике начиная с 8 ноября авиакомпания совершила 583 рейса и перевезла 20 779 пассажиров. На будущий год у фирмы забронировано 50 819 билетов. На данный момент по разным причинам были отложены 15 рейсов, что составляет 2,5 процента от всех полетов.

Во многих случаях рейсы откладываются из-за технических неполадок у самолетов. На прошлой неделе Nordic Aviation Group сообщила, что она закрывает линию Таллинн – Копенгаген, из-за конкуренции с SAS. Это означает, что люди, купившие заново билеты у Nordic Aviation Group, после банкротства Estonian Air должны были заново менять билеты.

К сожалению, у новой государственной авиакомпании проблемы не только с организацией рейсов, но и с техникой. Nordic Aviation приняла жалобу клиента по поводу сломанного сиденья, назвав ситуацию неприемлемой и пояснив, что они связались с фирмой-перевозчиком BMI Regional и указали на инцидент. При этом эстонская фирма посетовала на то, что не может контролировать техническое состояние бортов, так как они не состоят в ее технопарке.

По словам бывшего пилота Рейна Порро, он ни за что не сядет в самолеты, которые использует новая эстонская авиафирма по причине их неудовлетворительного состояния. «Это же очевидно, что они старые», – говорит Порро. Кроме того, в эстонской государственной авиафирме экипажи не разговаривают по-эстонски. Эту проблему Nordic Aviation планирует решить после рождественских праздников.

НАВЕРХ
Back