Почти половина назвавших Сталина тираном одобрили его роль в истории (4)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иосиф Сталин.
Иосиф Сталин. Фото: SCANPIX
Редактор: rus.postimees.ee

Почти половина россиян, считающих советского лидера Иосифа Сталина тираном, признали, что он сыграл положительную роль в истории СССР,свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром». 

Среди таких респондентов 3% назвали его роль целиком положительной, а 39% – скорее положительной, сообщает портал Slon.ru

Скорее отрицательными действия Сталина назвали 34% участников опроса, а 9% сочли его роль резко отрицательной. Результаты опроса свидетельствуют, что доли респондентов по отношению к Сталину в группе считающих его тираном практически равны: 42% и 43%. Пятая часть (19%) из этой группы оправдали репрессии.

Считают тираном Сталина, как показал опрос, большинство россиян: 23% полностью, а 39% в основном согласились с утверждением «Сталин – жестокий и бесчеловечный тиран, виновный уничтожении миллионов невинных людей». В то же время, 18% и 39% соответственно согласились целиком или в общем с утверждением «Сталин – мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и богатству».

Наверх