Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Таллиннском университете состоится лекция на тему "Путин в русской литературе"

Владимир Путин давно стал как минимум героем фольклора. ФОТО: SCANPIX

В пятницу, 25 февраля, в 12.00 Aндрей Рогачевский прочтет в Taллинском университете открытую лекцию на тему «Путин в русской литературе». Образ Владимира Путина будет рассмотрен на примере произведений псевдодокументального, сказочного, сатирического и других жанров. Лекция будет прочитана на английском языке в корпусе университета Maре (Уус-Садама, 5, ауд. 225).

Aндрей Рогачевский работает в Университете Глазго (Шотландия, Великобритания). Его более чем двадцатилетний опыт работы связан с такими областями исследования как русская литература, кино и культура. Кроме того, Рогачевский изучает чешскую культуру, судьбы русских эмигрантов в Великобритании и правоэкстремистские круги в бывших государствах СССР.

Как преподаватель Рогачевский читал лекции в различных университетах Великобритании, Чехии, Германии, Финляндии и России. Он автор нескольких книг и около 200 статей в академических журналах. Наряду с плодотворной научной деятельностью Андрей Рогачевский известен и как медиаэксперт по Восточной Европе в британских СМИ.

Aндрей Рогачевский находится в Таллинском университете в статусе гостя университета по приглашению Института славянских языков и культур.

НАВЕРХ
Back