Необоснованно оштрафованный: не ходите в суд

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Elmo Riig / Sakala

«Я выиграл суд, и выписанный дорожной полицией штраф был аннулирован. Но я лишился почти 9 000 крон, которые ушли на адвоката и прочие судебные издержки», - говорит предприниматель Юлар из Пярнуского уезда.

Некоторое время назад дорожная полиция выписала Юлару штраф за парковку в якобы неподобающем месте, у автомобиля не горели фары, у мужчины не было документов. В действительности же машина просто сломалась в неподходящем месте и расстроенный водитель не смог найти в автомобиле свои документы, пишет Õhtuleht.

Поскольку Юлар также является инструктором по вождению, для него было важно аннулировать штраф. Несмотря на то, что мужчина выиграл дело, он посоветовал людям не требовать в подобной ситуации справедливости, а заплатить штраф, потому что справедливость «дорого обходится».

Наверх