Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Береговая охрана G4S спасла маленькую девочку и пожилого мужчину, оказавшихся в опасности на реке Эмайыги

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Kaarel Tigas/Õhtuleht

В пятницу сотрудники береговой охраны G4S спасли двух человек, оказавшихся в опасности на реке Эмайыги: маленькую девочку, которую течение унесло на глубину, и заплывшего за буйки пожилого мужчину, которого покинули силы.

Примерно в два часа дня спасатели на воде Марко Пятс и Агрис Реппо патрулировали на лодке участок реки Эмайыги и увидели, что мужчина в возрасте около 70 лет заплыл за буйки примерно на 15 метров. Глубина реки в этом месте такая, что достать ногами до дна человек уже не может. «Он поплыл за мячом, который унесло за буи, а вернуться обратно уже не мог, и мы поспешили к нему на помощь», – сказал спасатель на воде Агрис.

Сотрудники береговой охраны предложили мужчине помощь, однако тот не ответил и пытался плыть дальше. «Мы плыли на лодке рядом с ним, и когда мы во второй раз предложили помощь, он протянул руку. Мы втащили его на лодку и отвезли на берег», – добавил спасатель. На берегу мужчина поблагодарил береговую охрану, оделся и ушел с пляжа.

Спасатели напоминают, что линия буев обозначает конец зоны для купания: там глубоко, плавать уже небезопасно. Кроме того, отправляясь купаться, не стоит переоценивать свои силы.

Примерно в 16:00 в городском бассейне Эмайыги спасатель на воде Кристель Кютс заметила, что течение реки несет на глубину девочку примерно шести-семи лет. Это произошло рядом с местом спуска лодок на воду: уклон дна там большой, есть предупреждающая табличка.

На девочке был надувной жилет для плавания, благодаря чему она держалась на воде, но ребенку не хватало сил вернуться к берегу. «Я зашла в воду и спросила, может ли она плыть. Ответ был утвердительный, но было понятно, что из-за сильного течения девочка плыла на одном месте и не продвигалась вперед, – сказала Кристель Кютс. – Я протянула ей руку и вытащила к берегу».

После этого сотрудница G4S нашла отца девочки, который загорал на траве в 50-60 метрах от воды. «Он даже не знал, что ребенок пошел купаться. Думал, что она на качелях», – рассказала спасатель, которая напомнила мужчине, что на пляже всегда надо следить за ребенком.

Аналогичный случай в этом же месте произошел и прошлым летом. Течение реки унесло девочку четырех-пяти лет на глубину, и ребенок не смог самостоятельно вернуться на берег. На помощь поспешил спасатель на воде. В том месте, куда течение унесло ребенка, даже спасатель не мог достать ногами до дна.

Мать девочки сидела на скамейке в 50 метрах от воды и узнала об инциденте только тогда, когда спасатель привел к ней ребенка.

Спасатели на воде G4S напоминают, что отправляясь с детьми на пляж, всегда надо следить за ними. Играющие в воде маленькие дети зачастую не чувствуют опасности. Кроме того, в большинстве случаев они не зовут на помощь, попадая на воде в опасную ситуацию.

Наверх