Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На дне Невы нашли танк

Dzd.ee
На дне Невы нашли танк
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: nortfort.ru

На дне Невы нашли танк КВ-1, который затонул в 1941 году на Невском пятачке. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командира 90-го отдельного специального поискового батальона Владимира Мансурова, в ближайшее время аквалангисты исследуют речное дно, после чего будет принято решение о подъеме машины.

По словам Мансурова, за текущий год его отряд обнаружил останки 18 советских и одного немецкого солдата. Кроме того, были найдены свыше 30 мин и снарядов, передает Лента.ру.

Тяжелый танк КВ-1, названный в честь Клима Ворошилова, в основном, применялся во время Второй мировой войны. В том числе такие машины участвовали в боях на Невском пятачке (на левом берегу Неву в Ленинградской области), где военные действия происходили в 1941 и 1942 году. Танк обладал прочной броней, благодаря чему немцы не могли его подбить из ряда своих орудий. За это они прозвали его "призраком".

В 2007 году, как сообщает РИА Новости, один такой танк уже был поднят со дна Невы.

Ключевые слова
Наверх