Юрист-гей подал в суд на 20 интернет-комментаторов

Реймо Метс

ФОТО: Liis Treimann

Юрист и гей-активист Реймо Метс подал в суд на 20 человек, которые оскорбили его и угрожали ему убийством в интернет-комментариях.

Реймо Метс отсеял на сайте Õhtuleht 20 наиболее грубых и угрожающих комментариев и подал на обидчиков в суд, потребовав с каждого по 1000 и 1500 евро, передает ERR Uudised сюже «Pealtnägija».

«Я не тот человек, который даст себя забить и оскорбить. Я просто не допущу этого, и это одна из причин, по которым я это делаю», - сказал Метс.

По его словам, в Эстонии существует свобода слова, однако если его начинают оскорблять, у него есть право найти этого человека, обратиться в суд и потребовать компенсации за оскорбление.

Суд уже потребовал у Õhtuleht IP-адреса комментаторов, а у интернет-операторов – имена тех, кому принадлежат компьютеры, с которых были отправлены комментарии.

«Меня на самом деле удивило, что большинство этих комментариев было написано не горожанами, а сельскими жителями», - сказал Метс.

Весь юридический процесс длился восемь месяцев, и в апреле Метс разослал по узнанным адресам письма, в котором потребовал извинений, а также по 1000 евро за простое оскорбление и по 1500 евро за угрозу убийства.

НАВЕРХ