Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ильвес: Еврозона в нынешнем виде может не выжить

Тоомас Хендрик Ильвес ФОТО: Tallinn Music Week

Еврозона, куда сегодня входит 17 государств, может выйти из долгового кризиса в иной форме, сказал Тоомас Хендрик Ильвес в интервью Bloomberg, которое агентство озаглавило «Еврозона в нынешнем виде может не выжить».

Ильвес отметил, что в целом еврозона, видимо, все же, не рухнет, поскольку страны-доноры слишком много в нее вложили, да и другие страны, в частности Эстония, не заинтересованы терять имеющиеся преимущества.

Говоря о грядущих президентских выборах, Ильвес не преминул пообещать, что если выберут его, он сосредоточится на улучшении качества жизни населения и поддержке функционировании государственного аппарата, главным образом за счет инвестиций в инфраструктуру.

«Эстония стала более стабильной, более традиционной, может показаться, даже скучной в смысле спектра политических мнений представленных в парламенте партий. Она стала такой, какими были Северные страны три-пять лет назад, только у них теперь серьезные проблемы с популистскими движениями, движениями против иммигрантов и Европы», – заметил действующий президент Эстонии.

НАВЕРХ
Back