Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ансип: Бедняки стали жить лучше благодаря правительству

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип ФОТО: Artur Sadovski

В понедельник на ЭТВ Андрус Ансип заявил, что показатель относительной бедности в стране снизился до 15%, между тем как до кризиса он был 20%. На это ему возразили, что снижение «относительной бедности» означает обнищание среднего класса. Но сегодня на пресс-конференции Ансип заверил, что это никакой не трюк, а реальный результат трудов правительства.

Понедельничное выступление премьера раскритиковали, в частности, на страницах Õhtuleht. Так, экономист Хейдо Витсур отметил: «Если снижается среднее благосостояние, то часть самых бедных (например, пенсионеры, получатели дотаций), у которых, как правило, более стабильный доход, на фоне тех, кто стал получать меньше, не выглядят уже такими бедными».

Ансип ответил только сегодня на правительственной пресс-конференции. Ответил неохотно, мол, г-н Витсур должен понимать, что на показатели средней бедности повлияли такие правительственные меры, как увеличение пенсий и прожиточных пособий, а не только снижение средней зарплаты. Ответом на следующий вопрос было: «Довольно!».

НАВЕРХ
Back