Заявление об освобождении от земельного налога подал каждый четвертый

Иллюстративное фото.

ФОТО: Caro / Scanpix

По состоянию на 10 октября заявления об освобождении от уплаты земельного налога поступили от 45 799 собственников жилищ – это 25% лиц, имеющих право на освобождение от налога.

До сих пор в среднем в день поступало 1145 ходатайств. 45% людей воспользовались для этого Интернетом, остальные оформили ходатайство на месте.

Таллинн освобождает с 1 января 2012 года от обложения земельным налогом землю жилищного назначения под жилищем собственника в пределах 1500 кв.м. Освобождение от обложения налогом производится на основании заявления соответствующей формы.

Для освобождения от уплаты земельного налога подавать заявление должны и пенсионеры, которые до сих пор получали освобождение от уплаты или компенсацию по земельному налогу. Репрессированные, если они раньше получали освобождение от уплаты налога, новое заявление подавать не должны.

Электронная система подачи заявлений через портал eesti.ee очень проста, и вся операция занимает лишь несколько минут. Заявления от тех, кто не в ладах с электроникой, принимают районные управы по месту жительства, бюро обслуживания городской канцелярии и Таллиннский департамент городского имущества. В районные управы и департамент можно отправить заявление и по почте. Прием заявлений продлится до 10 января. Подробная информация есть на сайте www.tallinn.ee/maamaksuvabastus.

НАВЕРХ