Вот это сумма! Покидающий пост канцлер Тартуского университета получит гигантскую компенсацию

Канцлер Тартуского университета Меэлис Лухт покинет свой пост 3 марта.

ФОТО: Margus Ansu

В понедельник пресс-секретарь Тартуского университета Мари-Лийз Пинстон подтвердила, что канцлер университета Меэлис Лухт при уходе со своего поста 3 марта получит компенсацию в размере 30 000 евро. На прошлой неделе университет отказывался называть точную сумму, пишет Tartu Postimees.

6 февраля Тартуский университет сообщил, что Меэлис Лухт после выборов в Рийгикогу уйдет с должности канцлера по соглашению с ректором Тоомасом Ассером. Размер компенсации не разглашали, а разговор о 30 000 евро Ассер назвал тогда спекуляцией.

25 января в предвыборном интервью, опубликованном в Tartu Postimees, Меэлис Лухт сказал, что не чувствует себя хорошо на своем посту. В то же время он не дал понять, что в ближайшее время собирается уйти с должности и пообещал продолжить работу со всей серьезностью.

В этом году Лухт баллотируется в Рийгикогу четвертым номером в списке социал-демократов в Тарту. При этом он до сих пор не является членом партии.

Меэлис Лухт стал канцлером Тартуского университета в августе 2017 года. На протяжении своего срока он приложил много усилий для завершения ремонта в университетской библиотеке, строительства учебного и спортивного комплекса на улице Уюла и начала строительства Delta keskus. По словам ректора Ассера, Лухт заслуживает за эту работу похвалы и благодарности.

НАВЕРХ