Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Руководитель одной из фирм Eesti Raudtee сам себе одолжил более полумиллиона евро

Dzd.ee
Руководитель одной из фирм Eesti Raudtee сам себе одолжил более полумиллиона евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Внутренний аудит Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee) обнаружил, что Ахто Каламеэс, член правления дочерней фирмы Livonia Rail Service, выдал заем и перечислил деньги фирме, с которой связан сам, сообщает ERR.

На предприятии подтвердили, что невыплаченная сумма займа составляет 576 000 евро, но точный размер ущерба сейчас выясняется. Глава Eesti Raudtee Кайдо Симмерман заявил, что это тяжелая ошибка руководителя дочернего предприятия. «Нашей задачей является провести всесторонний анализ случившегося, чтобы предотвратить повторение подобного в будущем», - сказал Симмерманн.

Руководство Eesti Raudtee освободило Каламеэса от занимаемой должности и обратилось на прошлой неделе в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Также уволен руководитель фирмы ERV Cargo Яанус Паас.

ERV Cargo является дочерним предприятием Eesti Raudtee и собственником латвийской Livonia Rail Service.
 

Ключевые слова
Наверх