Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Профессор: уклоняться от переписи бессмысленно

Dzd.ee
Профессор: уклоняться от переписи бессмысленно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эне-Маргит Тийт
Эне-Маргит Тийт Фото: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Участие в переписи населения не принесет никакого вреда, заверила методический руководитель переписи населения, эмерит-профессор Тартуского университета Эне-Маргит Тийт.

По ее мнению, участвовать в переписи надо не под давлением страха получить штраф в 2000 евро, передает ERR Uudised со ссылкой на передачу ETV «Terevisioon».

«Просто нет смысла отказываться. Участие не принесет никому ничего плохого. При этом отказ от участия приведет к тому, что определенный район или социальная группа будут представлены в меньшем объеме, что навредит в глобальном смысле, так как государственная политика принимает во внимание, где и как сосредоточено население. И если жители какой-либо деревни коллективно откажутся от участия в переписи, учитывать эту деревню нельзя будет и впредь», - объяснила профессор.

Тийт добавила, что имя и личный код респондентов используются для того, чтобы убедиться, что от человека не поступило несколько анкет.

Ключевые слова
Наверх