Мужчина, ударивший свою пожилую мать, взят под стражу на срок до двух месяцев

Полицейский автомобиль.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

21 марта в полицию поступило сообщение, что в Йыхви, в квартире в доме по Нарвскому шоссе 47-летний мужчина ударил свою 80-летнюю мать. Полиция задержала его в качестве подозреваемого, по ходатайству Вируской окружной прокуратуры и разрешения Вируского уездного суда его взяли под стражу на срок до двух месяцев.

Подозреваемый раньше наказывался в уголовном порядке за применение физического насилия. Помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Маргит Луга сказала, что задержанный ранее применял физическое насилие в отношении своей пожилой матери и сейчас совершил преступление во время испытательного срока.

Следователь по особым делам Йыхвиского отделения полиции Галина Латт просит всех людей, которые страдают в семье от насилия в близких отношениях сообщить об этом как можно быстрее полиции. "Чем раньше нам поступит информация, тем быстрее сможем пресечь ситуацию о помочь. В этом полиция не действует одна, в сотрудничестве с другими организациями мы делаем все возможное, чтобы такие ситуации разрешались как можно быстрее", – сказала Латт.

Что делать?

  • Если в беде вы сами или услышите брань, крики, просьбы о помощи, например, из соседней квартиры,    позвоните сразу на 112.
  • Самому физически вмешиваться не надо - преступник может напасть и на постороннего человека.
  • Если ваш знакомый или близкий стал жертвой насилия в близких отношения, поддержите его и расскажите, что можно обратиться в полицию, к службе помощи жертвам, в женский опорный центр и к врачу, чтобы зафиксировать повреждения.
  • Телефон службы помощи жертвам 116 006, контакты опорных центров есть на www.palunabi.ee.
  • Специалист службы помощи жертвам есть в каждом отделении полиции.
  • Если видите ребенка, нуждающегося в помощи, позвоните на 116 111 или напишите на www.lasteabi.ee.
  • Важно, чтобы и дети знали: если по какой-то причине ребенок боится рассказать что-то родителю, можно поговорить с полицейским, своим семейным врачом, учителем или родственником, которому ребенок доверяет.
НАВЕРХ