Настоящая жемчужина ⟩ В центре Таллинна продается идеальный образчик эстонской архитектуры

rus.postimees.ee
Copy
Недвижимость на улице Лийвалайа.
Недвижимость на улице Лийвалайа. Фото: KV.EE

В самом центре Таллинна продается недвижимость, состоящая из исторического дома в югенд-стиле и небольшой жилой постройки во дворе, пишет Kodustiil.

Стоящий на первом плане дом - памятник архитектуры, спроектированный архитектором и бывшим когда-то городским головой Антоном Уэссоном.

Недвижимость на улице Лийвалайа.
Недвижимость на улице Лийвалайа. Фото: KV.EE

В ходе реновации построенного в 1912 году дома были обновлены ​​крыша, фасад, лестница, окна, двери и технические системы. В большинстве квартир сохранились закругленные потолки, натуральные паркет и стильные лестницы из известняка и дерева. 

Недвижимость на улице Лийвалайа. Лестничная клетка.
Недвижимость на улице Лийвалайа. Лестничная клетка. Фото: KV.EE

Всего на двух основных этажах дома пять квартир, а на цокольном этаже расположены коммерческие помещения с отдельными входами. Большинство квартир и коммерческих помещений отремонтированы, только одна квартира на втором этаже нуждается в ремонте.

Недвижимость на улице Лийвалайа. Дом во дворе.
Недвижимость на улице Лийвалайа. Дом во дворе. Фото: KV.EE

Что касается дома во дворе, это одна из старейших сохранившихся построек в этом районе. Деревянное строение, датированное XIX веком, местами нуждается в небольшом ремонте.

Собственник желает получить за объект 1 399 000 евро. С подробностями можно ознакомиться на странице портала недвижимости KV.EE

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Copy
Наверх