Нападение на двух детей: подозреваемая раньше не оказывалась в поле зрения полиции

Дополнено! Прокуратура добивается ареста подозреваемой
Нападение на двух детей: подозреваемая раньше не оказывалась в поле зрения полиции
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 1
Криминалисты на месте происшествия.
Криминалисты на месте происшествия. Фото: Elmo Riig / Sakala

Лыунаская окружная прокуратура намерена ходатайствовать о санкции на арест женщины, нанесшей в понедельник вечером в Вильяндиском уезде тяжелые ножевые ранения двум детям.

Вчера вечером полиция приступила к первичным следственным действиям, сегодня продолжается сбор дополнительных доказательств и свидетельских показаний. Завтра прокуратура также обратится в суд с ходатайством об аресте подозреваемой.

По словам прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Марьи-Лийны Талимаа, мотивы преступления выясняются и большая ясность в этом вопросе будет достигнута после допроса задержанной. «Но сейчас можно сказать, что ранее она не совершала правонарушений. Что спровоцировало вчерашние трагические события, помогут выяснить показания свидетелей и объяснения совершившей преступление. Безусловно, в рамках этого уголовного дела необходимо назначить судебно-психиатрическую экспертизу, которая даст возможные объяснения поведению этой женщины», - сказала Талимаа.

В понедельник в 17.50 в Центр тревоги поступило сообщение, что в городе Выхма в подъезде многоквартирного дома на улице Калеви находятся двое раненых детей в возрасте восьми и десяти лет.

Детей обнаружила жительница того же подъезда. Она вызвала скорую помощь и оказала детям первую помощь. По оценке прибывших на место медиков, насколько сейчас известно, состояние детей не представляет опасности для жизни, однако оба ребенка получили тяжелые ранения и доставлены в больницу. По данным Sakala, состояние мальчиков было тяжелым и им понадобились операции. 

Прибывший полицейский патруль установил личность и задержал подозреваемую в преступлении женщину - 37-летнюю жительницy того же дома.

Sakala пишет, что пострадавшие дети — братья. Нападение на них произошло в доме по соседству с их домом проживания. По имеющимся у газеты данным, ножевые ранения детям были нанесены рядом с дверью квартиры нападавшей. Как рассказал один из местных жителей, подозреваемая нанесла одному ребенку три удара ножом и другому — один. После этого она попыталась сбежать с места происшествия, но упала с балкона и травмировала ногу.

Подробнее об этом инциденте читайте здесь

Ключевые слова
Наверх