Фото и видео ⟩ Автобус Нарва-Таллинн вылетел в кювет и перевернулся: пострадавших увезли на скорой
Дополнено!

Сегодня, 6 марта, в 20:14 в Центр тревоги поступило сообщение о ДТП на шестом километре шоссе Раквере-Хальяла в деревне Кисувере. Рейсовый автобус Scania, следовавший из Нарвы в Таллинн, съехал в кювет и перевернулся на правый бок. Пострадало трое пассажиров и водитель автобуса.

Автобус перевернулся на бок так, что пассажиры не могли самостоятельно выбраться из салона. Прибывшие на место спасатели помогли 17 пассажирам и водителю автобуса выбраться из салона, разбив лобовое стекло. Пострадало четверо человек, одному пассажиру была оказана медицинская помощь на месте и он в госпитализации не нуждался. В больницу доставили 59-летнего водителя автобуса и двух пассажирок, 23-летную и 36-летнюю женщин, по имеющейся сейчас информации, повреждения пострадавших не являются опасными для жизни.

12 пассажиров выехали в Таллинн на присланном на замену автобусе, трое пассажиров уехали самостоятельно.

По словам комиссара патрульной службы Раквереского отделения полиции Тауно Веттика, водитель автобуса потерял контроль над управлением транспортного средства на скользкой дороге из-за сильного бокового ветра.

"Дорожные условия сейчас сложные, поэтому водителям следует соблюдать осторожность, уменьшить скорость и сохранять дистанцию", — сказал Веттик.

Напомним, что ранее Центр управления дорожным движением предупреждал о сложных дорожных условиях. Подробнее читайте здесь

В этом году на дорогах Эстонии произошло 152 ДТП, в которых погибло шесть и пострадало 188 человек. Среди этих ДТП десять, с учетом сегодняшнего происшествия, были с участием автобусов, пострадало 15 человек. В 2020 году за тот же период произошло 183 ДТП, погибло 13 человек, пострадало 213 человек. С участием автобусов за тот же период прошлого года было 11 ДТП, пострадало 12 человек.

НАВЕРХ
Back