Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Началась подготовка ко второму этапу строительства эстонско-российской границы

Российско-эстонская граница. ФОТО: Marko Saarm / Sakala

В среду, 15 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) начал работы по очистке для второго этапа строительства эстонско-российской границы. Эти работы являются подготовительным шагом для продолжения строительных работ.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что начатые в прошлом году строительные работы на эстонско-российской границе, в настоящее время активно ведутся на первом этапе строительства границы, то есть на участке протяженностью 23,5 километра, который проходит от тройной границы Эстонии, Латвии и России до пограничного пункта Лухамаа.

Здесь созданы все подъездные пути и завершена большая часть преград и понтонных дорог, при помощи которых пограничники могут передвигаться по заболоченным местам.

В то же время Центр управления государственными лесами начал работы по прореживанию леса на втором этапе строительства границы, то есть на участке границы между деревнями Тсереби и Вымморск. Эти работы служат подготовкой к продолжению работ по строительству границы в запланированном темпе. Во время работ по очистке RMK организует вырубку и транспортировку леса, а также фрезерование кустов и пней в приграничной зоне на эстонской стороне. Работы выполняют договорные партнеры RMK.

Глава юго-восточного региона RMK Кристо Кокк рассказал, что на этом участке границы растут как высокие леса, так и кустарники. «В то же время работу облегчает тот факт, что сама временная контрольная линия проходит через пастбища и пашни, а крупных водоемов, как это было на первом этапе строительства границы, на этот раз не будет», – сказал Кокк. Завершить вырубки и фрезеровочные работы RMK планирует к концу января следующего года.

По словам главы юго-восточного региона RMK, невозможно предсказать, сколько древесины будет получено в результате работ по уборке второго этапа строительства границы. «В любом случае мы реализуем эту древесину, как и любой другой лесоматериал. Мы предполагаем, что доход от продажи древесины покроет стоимость работ по очистке границы», – сказал Кокк.

Руководитель отдела охраны границы Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев сказал, что создание безопасной и современной границы для Эстонии принесет пользу для всей страны и ее жителей. «Большое спасибо всем землевладельцам, которые проявили понимание и помогли достичь договоренностей в кратчайшие сроки, чтобы строительство границы осталось не только идеей на бумаге, но и было поэтапно реализовано. До сих пор мы продолжаем сотрудничество и движемся в запланированном направлении к созданию для Эстонии хорошей внешней границы, которая обеспечит безопасность нашей страны от Сетомаа до Сааремаа», – отметил Беличев.

НАВЕРХ
Back