Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Город Нарва через суд попытался сменить правление КТ

Дом на ул. Пушкина в Нарве, где судятся между собой два правления КТ. ФОТО: Николай Андреев

Нарвское квартирное товарищество год не может нормально функционировать, поскольку в нем сразу два правления, существование каждого из которых оспаривается в суде. Причем, один из исков подал город Нарва в лице тогдашнего руководителя муниципального фонда Narva Linnaelamu. Теперь же встал вопрос, имеет ли вообще право Narva Linnaelamu представлять интересы города в суде.

Для подписчиков Для подписчиков

Елена Пахомова лично участвовала во многих собраниях в тех КТ, в которых есть муниципальные квартиры. Собрание на Пушкина, 65 в августе 2020 года должно было переизбрать правление КТ, Елена Пахомова вела собрание, но вынуждена была покинуть его.

“Перед голосованием мне позвонили из Спасательного департамента - у меня самой в квартирном товариществе горела квартира, - рассказала она. - Я сказала, что у меня аварийная ситуация, я вынуждена уйти, но свои голоса я отдаю за действующих членов правления. И я ушла”.

Правление тогда избрали, но после этого инициативная группа собрала второе собрание, которое выбрало другое правление. Между двумя правлениями начался затяжной судебный спор, в котором представители города выбрали одну из сторон.

НАВЕРХ
Back