Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В отношении поставщика школьных тестов начато уже следующее производство

В отношении поставщика экспресс-тестов в школы начато второе за месяц надзорное производство. Теперь на уровне Европейского союза. ФОТО: Sander Ilvest

Министерство образования и науки признало, что при совершении сделки на поставку экспресс-тестов могли допустить ошибку, а договорный партнер Selfdiagnostics столкнулся с новыми трудностями. А именно, по оценке Департамента здоровья, речь идет о проблемном предприятии, в отношении которого посчитали необходимым начать еще одно надзорное производство - на сей раз на уровне Европейского союза, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Через СМИ Департамент здоровья понял, что среди поставленных в школы тестов имеются разные: как для профессионального использования, так и предназначенные для самостоятельного тестирования. Несмотря на то, что исполнительный директор Selfdiagnostics Марко Лехес сказал Postimees, что тестов два вида, – эстонского предприятия Selfdiagnostics и китайского производителя FlowFlex – Департамент здоровья уточнил, что в действительности это все китайские тесты, часть из них просто имеет на упаковке название Selfdiagnostics.

«Для начала отметим, что ни один тест, который был отправлен в школы, не был произведен в Эстонии», - сообщил департамент. Предназначенные для самостоятельного тестирования FlowFlex, как сообщает производитель, не должны использовать несовершеннолетние: более того, китайский производитель, по словам представителей департамента, не знал, что его тесты распространяются таким образом.

НАВЕРХ
Back