Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Юри Ратас - о случае с кафе MEM: мы не выйдем из кризиса, проводя такие акции

Провокация перед закрытым MEM Cafe. ФОТО: Madis Veltman

Нападение на людей, работающих на первой линии, не принесет результата, написал спикер Рийгикогу и председатель Центристской партии Юри Ратас, говоря о протестах перед кафе MEM, закрытым вчера Департаментом здоровья.

«То, что происходит вокруг столичного кафе, должно заставить всех задуматься, особенно о том, кто в этой ситуации плохой - владелец или наша полиция», - написал Ратас в соцсети.

Он спрашивает: «Когда мы наконец поймем, что только коронавирус выиграет от словесного противостояния между нами? Что атаки на работников первой линии только усиливают напряжение. Что, опираясь на политически заряженные акции, мы не выйдем из этого кризиса».

«Этой осенью мы уже несколько раз наблюдали это явление в новостях. То, что произошло в конце октября в социальных сетях и в нескольких магазинах, а ранее на площади Вабадузе, ясно показало, что конфронтация между нашими людьми растет в нашей же стране», - сказал он, добавив, что это не та Эстония, где люди хорошо бы себя чувствовали.

Если кто-то решает не соблюдать правила, полиция и Департамент здоровья не могут не реагировать.

Юри Ратас.

1

Ратас заявил, что и полицейские, и сотрудники Департамента здоровья действуют в рамках действующего законодательства. «Отправной точкой для функционирования общества является согласие следовать установленным правилам. Кому-то это может понравиться больше, кому-то - меньше. Однако, если кто-то решает не соблюдать правила, полиция и Департамент здоровья не могут не реагировать», - добавил Ратас.

Он продолжил: «Глядя на то, насколько умело наши полицейские и медицинские работники могут выполнять порученную им работу, даже в очень эмоциональных ситуациях, мы можем только благодарить их и чествовать».

По словам Ратаса, после почти двухлетнего кризиса все заслуживают мирной жизни. «Прежде всего, давайте оставаться человечными и достойными. Это могут наши соотечественники, которые заботятся о нашем здоровье и безопасности. Это можем сделать и мы», - подчеркнул он.

«Во-вторых, позаботимся о тех, кто заботится о нас. Защитники правопорядка, медицинские работники, учителя, кассиры и другие тысячи соотечественников делают работу на благо нас, отодвигая на второй план свое благополучие», - добавил Ратас.

По словам Ратаса, наша третья общая цель - это выйти из кризиса.

НАВЕРХ
Back